Салат с хурмой и рукколой

Салат с хурмой и рукколой Салаты
Салат с хурмой и рукколой


Легкий, свежий и вполне насыщающий салат с хурмой и рукколой можно перемешать в глубокой плошке или, для более аккуратной подачи, выложить на плоское блюдо. Для заправки рекомендую немного сладости (кленовый сироп или жидкий мед), обязательно морскую соль, сок лимона и оливковое масло.

Чтобы сделать салат с хурмой и рукколой более питательным, включаем в него творог, сыр (мягкий или любой другой).

Возьмите продукты по списку.

Салат с хурмой и рукколой

Свежую рукколу промываем под холодной водой, раскладываем на тканом или бумажном полотенце и минут десять просушиваем.

Салат с хурмой и рукколой

Чистую и спелую хурму делим пополам, затем — дольками толщиной около 3 мм.

Салат с хурмой и рукколой

На плоской тарелке по кругу и немного внахлест выкладываем пластинки хурмы, середину заполняем ворохом рукколы.

Салат с хурмой и рукколой

Укладываем второй круг из нарезки хурмы.

Салат с хурмой и рукколой

Добавляем порцию нежного творога или творожного сыра, посыпаем дроблеными орехами, крупными кристаллами морской соли, сбрызгиваем кленовым сиропом или медом, а также лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с хурмой и рукколой

Подаем салат хурмой и рукколой сразу после сборки.

Салат с хурмой и рукколой

Приятного аппетита!

Салат с хурмой и рукколой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт