- Луковица фенхеля — 1 Штука
- Хурма — 1-2 Штук
- Репчатый красный лук — 0,5 Штуки
- Латтук — 220 Грамм
- Гранатовые зёрна — 50 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лук-шалот — 0,25 Штуки
Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт получился простым, быстрым и очень полезным, а это так важно в холодные дни. Запаситесь витаминами, узнав о том, как приготовить салат с хурмой и гранатом. В нём сочетается кислый, сладкий и солёный вкус. Представляете, какое удовольствие получат ваши рецепторы? Будет необычно!
Количество порций: 4
Для начала сделайте заправку. Снимите цедру тонкой полоской с лайма и апельсина. Лук-шалот очень мелко нашинкуйте. Добавьте к этим ингредиентам мёд, соль, перец и масло. Заправку тщательно перемешайте.
Хурму промойте и нарежьте тонкими кружками.
Фенхель нашинкуйте полукольцами, также поступите с репчатым луком.
Затем нарвите в салатницу промытый латук, выложите хурму, фенхель и лук. Посыпьте ингредиенты гранатом и полейте заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!