Многим салат этот давно знаком — лет сто назад его готовил один шеф-повар, передачи которого крутили с утра до ночи на всех кулинарных каналах. Но все же, возможно, для кого-то он будет в новинку. Салат с хурмой, инжиром и сыром дорблю чисто девичий, для посиделок с подружками под шампанское, так что ваша сильная половина вряд ли его оценит. Зато подружки будут в диком восторге от вкуса, внешнего вида и полезности.
Подготовьте все необходимые продукты. Хурму и инжир помойте, обсушите.
Листовой салат помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Порвите листья салата руками, выложите на блюдо для подачи.
Инжир и хурму порежьте дольками, не забудьте удалить косточку, если есть в хурме.
Сверху выложите кусочки голубого сыра, посыпьте салат зернами граната.
Сбрызните салат оливковым маслом, при наличии посыпьте розовым перцем. Соль по рецепту идет кошерная хлопьями, но у меня такой нет, хотя пару кристаллов морской или розовой тоже будут очень кстати. Верх салата посыпьте мелко нарезанным или натертым пармезаном.
Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного.