Признаюсь честно, готовила этот салат всего три раза… за неделю. Так он нам понравился, когда был приготовлен впервые.
Салаты с хлебом я не пробовала, но однажды попробовав, решила — салату быть частым гостем на столе! Он легкий, но очень сытный.
На праздничный стол такой салат вряд ли можно поставить, т.к. хлеб размокает. Хотя у меня было такое, что салат стоял в холодильнике с утра до вечера и, надо сказать, что в таком виде он мне понравился больше. Хлеб немного размок и получился — не поверите — как суфле. Это было очень вкусно!
Ингредиенты для салата с хлебом и помидорами точно есть у каждого дома: они просты и недороги, поэтому салат доступен всем.
Вместо сметаны можно взять майонез.
Подготовьте продукты по списку.
Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните маслом, присыпьте итальянскими травами. Перемешайте.
Поджарьте хлеб на сухой сковороде до желаемого состояния.
Отставьте в сторону, пусть остынет.
Помидоры и сыр нарежьте кубиками, добавьте чеснок, натертый на мелкой терке.
Туда же отправьте сухарики.
Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Я не добавляла соль: мне хватило соли от сыра.
Перемешайте.
Салат с хлебом и помидорами готов. Подавайте тут же или дайте немного постоять.
Приятных гастрономических впечатлений!