Хамон — это особый вид сыровяленого окорока, который делается из свинины специальным методом. Родина хамона — Испания. Употребляют его, обычно, с хлебом, а также используют для приготовления всевозможных салатов. Один из таких салатов я сегодня и покажу.
Для салата из хамона хорошо использовать разные виды листовых салатов, поэтому сначала приготовить листья салата ромен, они крупные и хрустящие, с ними салат будет вкуснее. Промыть их под проточной водой и слегка обсушить.
Затем приготовить листья других видов салатов, у меня микс. Их тоже надо намыть и обсушить.
Редиску вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.
Тонкими ломтиками нарезать хамон и копченую колбаску.
Помидоры нарезать ломтиками, достать из банки оливки.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Лук лучше взять сладких сортов.
Очень удобно, когда все намыто, нарезано и приготовлено для сборки салата. Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. Салат ромен нарезать ножницами, или разорвать руками на небольшие кусочки и уложить по всему блюду.
Сверху него уложить салат микс и кружочки редиса.
Затем добавить помидоры, оливки, хамон и копченые колбаски.
Затем добавить репчатый лук, посолить и поперчить весь салат, обильно полить оливковым маслом и сверху разбросать тонкие лепестки сыра пармезан. Салат с хамоном готов.
Приятного аппетита!