Салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и овощами Салаты
Салат с фунчозой и овощами


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для салата с фунчозой и овощами

Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Очень желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.

Порезать овощи

Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг.

Сварить фунчозу

Успех любого корейского блюда состоит в заправке или соусе.

ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку для фунчозы в традиционном ее варианте, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Сегодня приготовим заправку для фунчозы без термической обработки.

Для этого в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.

Смешать специи

Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку.

Влить соевый соус, масло и уксус

В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками.

Соединить компоненты салата

Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.

Положить зелень

Готовый салат с фунчозой и овощами подаем к столу. Кушать такой салат удобно палочками.

Фото салата с фунчозой и овощами

Приятного аппетита!

Рецепт салата с фунчозой и овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт