Салат с фунчозой и морской капустой

Салат с фунчозой и морской капустой Салаты
Салат с фунчозой и морской капустой


Салат с фунчозой и морской капустой — это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в теплом виде. Салат в меру сытный. В летнее время салат с фунчозой и морской капустой можно подать в качестве второго блюда, которое не потребует от Вас сильных физических затрат. Заправлять салат можно каждый раз по-разному.

Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Овощи помоем и почистим.

Ингредиенты для салата с фунчозой и морской капустой

Фунчозу заливаем теплой водой и оставляем на 20-25 минут. Готовим по инструкции, указанной на упаковке.

Приготовить фунчозу

Лук почистим и нарежем на полукольца.

Порезать лук

Морковь нарежем тонкой соломкой, или можно натереть на крупной терке так, чтобы нарезка была похожа на морковку по-корейски.

Натереть морковь

Почистим несколько зубчиков чеснока и нарежем небольшими кубиками, приготовим нужное количество кунжута.

Подготовить чеснок и кунжут

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Обжарить лук с морковью и кунжутом

Затем добавляем кунжут с чесноком и жарим еще 1-2 минуты.

Соединяем в салатнице все ингредиенты: приготовленную фунчозу, морскую капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем сок лимона и оливковое масло.

Соединить ингредиенты для салата

Перемешиваем, салат с фунчозой и морской капустой готов.

Рецепт салата с фунчозой и морской капустой

К салату отдельно можно подать рыбный или соевый соус. Приятного аппетита.

Фото салата с фунчозой и морской капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт