Салат с фунчозой

Салат с фунчозой Салаты
Салат с фунчозой


  • Рисовая лапша  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец капия красный  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров


Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Описание приготовления:

Приготовить фунчозу будет очень просто даже неопытной хозяйке. Варится она намного проще, чем обычная пшеничная лапша, ведь рисовая лапша не разваривается и не слипается. Конечно, фунчоза в чистом виде в пищу не употребляется, поскольку не имеет ярко выраженного вкуса и запаха.Она входит в состав различных салатов, супов и горячих блюд. Соединяясь с овощами, морепродуктами, различными специями и насыщаясь ими, фунчоза насыщается их ароматом и обретает неповторимый вкус. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат с фунчозой.
Количество порций: 2-3

Салат с фунчозой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с фунчозой - фото шаг 2
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус, прожарьте несколько минут, пока чеснок не пустит аромат. Тем временем морковь очистите и нарежьте тончайшими пластинами, это легко делается с помощью овощечистки. Добавьте её к чесноку.

Салат с фунчозой - фото шаг 3
Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный соломкой перец.

Салат с фунчозой - фото шаг 4
Добавьте нарезанный соломкой помидор, тушите овощи минут 5-7.

Салат с фунчозой - фото шаг 5
Отварите рисовую лапшу. Вскипятите воду, немного посолите, положите в нее рисовую лапшу и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут под крышкой. Затем воду слейте, лапша готова.

Салат с фунчозой - фото шаг 6
Добавьте лапшу к овощам, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Салат с фунчозой - фото шаг 7
Салат с фунчозой и овощами готов. Выложите его в глубокую тарелку, посыпьте семечками кунжута. Подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт