- Вода — 250 Миллилитров
- Сахарный песок — 150 Грамм
- Лимон — 3 Штуки
- Базилик — 20 Грамм
- Эстрагон — 7 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Малина — 100 Грамм
- Ежевика — 100 Грамм
- Манго — 1 Штука
- Сахарная пудра — По вкусу
- Мята — 10 Грамм
Вот такой вкусный, красочный фруктовый салат можно без проблем сделать самостоятельно. Хотите знать, как приготовить салат с фруктами? Тогда запаситесь терпением, фруктами — и приступаем.
Описание приготовления:
Для приготовления такого салата можно использовать те ягоды и фрукты, которые вам больше нравятся, каких-нибудь ограничений в рецептуре нет. Особую нотку свежести привносят листья базилика и эстрагона. Долго хранить салат не стоит, лучше подавать его сразу, чтобы ягоды и фрукты не пустили сок. Подаю его в бокалах, украшаю кубиками льда.
Количество порций: 3-4
1. В сотейник наливаю воду, добавляю сюда сахарный песок, цедру и сок с двух лимонов. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.
2. Мою и крупно нарезаю листья базилика, эстрагона, помещаю все в миску. Заливаю зелень кипящим сахарным сиропом, и оставляю до остывания.
3. После остывания пропускаю все через мелкое сито, чтобы убрать зелень. Получившуюся смесь разливаю по формочкам для льда и отправляю в морозильник на 4-6 часов.
4. Мою ягоды, отправляю их в миску (виноград без косточек, нарезаю его на 2 части), мою и очищаю манго, нарезаю его небольшим кубиком.
5. Смешиваю все ингредиенты в салатнике, добавляю сок одного лимона и посыпаю сахарной пудрой, аккуратно перемешиваю.
6. Мяту мою, обрываю листочки, добавляю их в салат (можно целиком или порезать).
7. Подаю салат в бокалах: выкладываю фрукты, затем добавляю лед, что приготовил заранее. Сверху добавляю еще чайную ложку салата и сразу подаю к столу.