Салат с фруктами

Салат с фруктами Салаты
Салат с фруктами


  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Лимон  — 3 Штуки
  • Базилик  — 20 Грамм
  • Эстрагон  — 7 Грамм
  • Виноград  — 100 Грамм
  • Малина  — 100 Грамм
  • Ежевика  — 100 Грамм
  • Манго  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Мята  — 10 Грамм


Вот такой вкусный, красочный фруктовый салат можно без проблем сделать самостоятельно. Хотите знать, как приготовить салат с фруктами? Тогда запаситесь терпением, фруктами — и приступаем.

Описание приготовления:

Для приготовления такого салата можно использовать те ягоды и фрукты, которые вам больше нравятся, каких-нибудь ограничений в рецептуре нет. Особую нотку свежести привносят листья базилика и эстрагона. Долго хранить салат не стоит, лучше подавать его сразу, чтобы ягоды и фрукты не пустили сок. Подаю его в бокалах, украшаю кубиками льда.
Количество порций: 3-4

Салат с фруктами - фото шаг 1
1. В сотейник наливаю воду, добавляю сюда сахарный песок, цедру и сок с двух лимонов. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.

Салат с фруктами - фото шаг 2
2. Мою и крупно нарезаю листья базилика, эстрагона, помещаю все в миску. Заливаю зелень кипящим сахарным сиропом, и оставляю до остывания.

Салат с фруктами - фото шаг 3
3. После остывания пропускаю все через мелкое сито, чтобы убрать зелень. Получившуюся смесь разливаю по формочкам для льда и отправляю в морозильник на 4-6 часов.

Салат с фруктами - фото шаг 4
4. Мою ягоды, отправляю их в миску (виноград без косточек, нарезаю его на 2 части), мою и очищаю манго, нарезаю его небольшим кубиком.

Салат с фруктами - фото шаг 5
5. Смешиваю все ингредиенты в салатнике, добавляю сок одного лимона и посыпаю сахарной пудрой, аккуратно перемешиваю.

Салат с фруктами - фото шаг 6
6. Мяту мою, обрываю листочки, добавляю их в салат (можно целиком или порезать).

Салат с фруктами - фото шаг 7
7. Подаю салат в бокалах: выкладываю фрукты, затем добавляю лед, что приготовил заранее. Сверху добавляю еще чайную ложку салата и сразу подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт