Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками, солоноватым сыром фета и ароматными, поджаренными семенами кунжута, салат получается полезным, питательным и обладает аппетитным сладко-соленым вкусом с ореховыми и медово-карамельными нотками. Отличное дополнение к обеду или ужину, которое можно приготовить за несколько минут. Попробуйте!
Для приготовления салата с финиками, фетой и красной капустой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Очистите от косточек и крупно нарежьте финики.
Поместите капусту в салатник. Добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и 1 ст.л. сока лайма или лимона. В результате добавления сока цвет капусты станет более насыщенным и ярким.
Хорошо все перемешайте и слегка помните капусту руками, для того чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
Добавьте оливковое масло, финики, мелко нарезанную петрушку, 3/4 нарезанного небольшими кубиками сыра фета и 1.5 ст.л. жареных семян кунжута.
Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по необходимости еще немного соли, перца или сока лайма по своему вкусу.
Выложите салат на тарелку присыпьте оставшимися кусочками сыра фета, щепоткой зелени и семян кунжута.
Салат с финиками, краснокочанной капустой и сыром фета готов. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему настояться — он станет только вкуснее.