Подготовьте все ингредиенты для салата с фетой и огурцами.
Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте овощи крупными кубиками. Огурцы можете попробовать, чтобы не были горькими — в летний период такое бывает.
Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами — в салате такой лук будет нарядным и не таким острым, как обычный репчатый.
Сыр фета нарежьте аккуратно на крупные кубики при помощи обычного ножа. Обычно фета крошится, поэтому лучше резать не спеша.
Сложите в удобную миску все подготовленные компоненты — лук, огурцы и сыр.
Добавьте в салат вымытые листочки базилика и петрушки, перемешайте и полейте оливковым маслом, лучше холодного отжима — оно более ароматное и с легкой горчинкой, идеально подходит для феты и свежих овощей.
Готовый салат с фетой и огурцами выложите в порционную посуду и подавайте к столу, дополнив солью и черным перцем. При желании гости смогут добавить специи по вкусу. Сыр фета обычно соленый, так что соль может и не понадобиться. Приятного вам аппетита!