- Помидоры — 3 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Луковица — 1/2 Штуки
- Оливки крупные — 10 Штук
- Каперсы — 10-20 Штук
- Фетакса — 100 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Орегано — 1 Чайная ложка
Фетакса — очень вкусный козий сыр, похожий на брынзу. Лучший способ приготовить блюдо с Фетаксой — это приготовить салат с Фетаксой. Отличный салат для легкого летнего полдника или завтрака.
Описание приготовления:
Простой рецепт салата с Фетаксой — один из самых популярных рецептов на нашей кухне в теплое время года. На огороде растет огромное количество свеженьких вкусненьких овощей, ничего жирного и тяжелого в такое время не хочется, потому даже салат с Фетаксой можно подавать даже как легкий обед или ужин. Просто, быстро, вкусно и очень полезно. Ах, скорей бы лето!
Количество порций: 2
Помидоры моем, нарезаем на небольшие дольки, выкладываем в салатницу.
Добавляем достаточно крупно нарезанные и очищенные от кожуры огурцы.
Добавляем соломкой нарезанный болгарский перец.
Добавляем тонко нарезанный лук.
Добавляем крупные оливки (можно даже с косточкой).
Добавляем каперсы.
Кладем на овощи пластину Фетаксы.
Поливаем оливковым маслом.
Посыпаем орегано и подаем, не перемешивая. Этот салат перемешивает уже сам едок у себя в тарелке. Приятного аппетита!