- Фенхель — 2 Штуки
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Макароны — 200 Грамм
- Груша — 2 Штуки
Для любителей необычных сочетаний ингредиентов и экспериментов на кухне хочу предложить интересный рецепт. Сытный, весьма простой и нереально пикантный и оригинальный салатик. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить салат с фенхелем, макаронами и грушей. Лучше всего начать процесс хотя бы за часик, чтобы фенхель хорошо промариновался. Но если времени нет, достаточно и 15 минут. Грушу лучше выбирать мягкую и сладкую, чтобы оттенить вкус других ингредиентов. Подавать к столу этот салат можно и теплым, и холодным.
Количество порций: 4
1. Вымойте, обсушите, нарежьте фенхель.
2. Зелень тоже измельчите.
3. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, уксус, сахар, сок лимона и зелень. Перемешайте.
4. Залейте фенхель маринадом и оставьте на часик.
5. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности и промойте.
6. Соедините с фенхелем.
7. Добавьте очищенную, нарезанную ломтиками грушей. Перемешайте аккуратно и салат с фенхелем, макаронами и грушей можно подавать к столу.