- Руккола — 200-300 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук (Зависит от размера.)
- Фенхель — 1 Штука
- Сыр Фета — 120-130 Грамм
- Орехи Пекан — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу (Лучше морская.)
- Перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука (Для сока.)
Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда 🙂 Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро!
Описание приготовления:
Лёгкий питательный салат, наполненный разнообразием витаминов. Дайте волю фантазии! Устраивайте себе праздник каждый день 🙂 Достаточно найти хороший вкусный и интересный рецепт. Представляю вам салат с фенхелем и яблоком. Фенхель — необычный овощ со своим уникальным вкусом! Яблоко отлично сочетается с фенхелем и рукколой. Пробуйте!
Количество порций: 3-4
Для начала приготовим соус. Смешайте в одной чашке горчицу, винный уксус, оливковое масло, мёд и сок лимона. Затем почистите фенхель от лишней зелени, обрежьте хвостики и нарубите мелко.
Яблоки можно не чистить, так и оставьте их с кожурой. Нарежьте их тонкими-тонкими пластинами.
Помойте рукколу. Нарвите её, если хотите. Я чаще добавляю её целую в салат.
Маленькими кубиками режьте сыр Фета.
Нарубите очень мелко лук-шалот.
Перемешайте всё. Измельчите орехи пекан и добавьте их к овощам и зелени. Полейте салат готовым соусом.Посолите, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!