Салат с фенхелем и апельсином

Салат с фенхелем и апельсином Салаты
Салат с фенхелем и апельсином


  • Белого винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец  — 1 По вкусу
  • Апельсинов  — 5 Штук
  • Луковицы фенхеля (около 900 г), очищенных и нарезанных  — 3-4 Штук


Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей.

Описание приготовления:

В большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем.

Используя острый нож, отрежьте оба конца каждого апельсина. Срежьте кожуру и белую сердцевину. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. Можно оставить пару долек с кожурой для украшения.

Положить апельсины вместе с образовавшимся соком в миску с заправкой. Добавить фенхель и, при желании, нарезанные листья фенхеля. Перемешать и подавать.

Салат украсьте грецкими орехами.

Количество порций: 8

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт