- Белого винного уксуса — 1 Ст. ложка
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец — 1 По вкусу
- Апельсинов — 5 Штук
- Луковицы фенхеля (около 900 г), очищенных и нарезанных — 3-4 Штук
Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей.
Описание приготовления:
В большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем.
Используя острый нож, отрежьте оба конца каждого апельсина. Срежьте кожуру и белую сердцевину. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. Можно оставить пару долек с кожурой для украшения.
Положить апельсины вместе с образовавшимся соком в миску с заправкой. Добавить фенхель и, при желании, нарезанные листья фенхеля. Перемешать и подавать.
Салат украсьте грецкими орехами.
Количество порций: 8
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
голосов: 4