В моём варианте салат заправляется оливковым маслом, но если вы не против постного майонезного соуса, то можно заправить и им. В варианте с майонезом, кстати, неплохо будет добавить свежий огурец для сочности салата.
Сухарики можно приготовить самостоятельно, но можно использовать и покупные, только берите с нейтральным вкусом, чтобы они потом не доминировали в готовом салате.
Подготовьте продукты для салата с фасолью, сухариками и кинзой.
Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.
Первым делом нарежьте тостовый хлеб небольшим кубиком, подсушите на сухой сковороде до состояния сухариков, остудите полностью.
Слейте соус из банки, фасоль переложите в глубокую миску, промойте ее холодной кипяченой водой от остатков соуса.
Репчатый лук желательно брать сладких сортов, отлично подойдет белый стерлинг или красный ялтинский. Мелко нарежьте лук и кинзу, переложите в миску к фасоли.
Полейте салат оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. При желании можно добавить немного белого винного уксуса или лимонного сока, кислота отлично вписывается в этот салат.
Всыпьте остывшие сухарики, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Потрясающий постный салат с фасолью, сухариками и кинзой готов!
Приятного!