Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.
Как вы понимаете, за счет добавления в него фасоли, салат не является уже таким легким, фасоль делает его сытным.
Масло для заправки лучше взять оливковое, но за неимением такового вполне сгодится и обычное — рафинированное подсолнечное масло.
Сыр Фета может быть абсолютно любым: мягким или крошащимся — берите то, что есть под рукой.
Фасоль тоже может быть любой: красная, белая, крупная, мелкая. Если нет консервированной, просто отварите обычную фасоль и используйте ее.
Я салат не солила, потому как сыр Фета очень соленый. Если у вас будет желание посолить — не возбраняется.
Продукты для приготовления салата с фасолью, помидорами и сыром Фета подготовьте по списку.
Приготовить заправку.
В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанный мелко чеснок.
Фету раскрошить, зелень нарезать мелко.
Начинаем собирать салат.
Помидор нарезать дольками, выложить на тарелку по кругу.
В середину тарелки выложить фасоль, присыпать ее раскрошенным сыром.
Вылить заправку и присыпать салат нарезанной зеленью.
Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета готов.
Подавать тут же. Но как показывает практика, в холодильнике такой салат проживет сутки точно.
Безусловно, его надо накрыть пленкой.
Приятного аппетита!