- Фасоль красная — 300 Грамм (консервированная)
- Куриная грудка филе — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Оливки — 8-10 Штук
- Пекинская капуста — 200-250 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Приправа для курицы — 2 Чайных ложки
- Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотыйй — 2 Щепотки
Этот салат универсален, ведь его можно подать к столу в обычный день, но не менее востребован он будет и на праздничном столе. Полезные и вкусные ингредиенты, немного времени… и салат готов!
Описание приготовления:
Этот салат не такой уж оригинальный, но вкусный и сытный. А еще благодаря именно такому набору ингредиентов он получается довольно красочным и ярким. Продукты для салата вполне обычные, но блюдо пользуется неизменным успехом в моей семье. Самое главное в этом салате: используйте для маринования куриной грудки яркую ароматную приправу, чтобы курица не получилась пресной. Я рассказал вам, как приготовить салат с красной фасолью, готовьте и пробуйте, добавляйте свои ингредиенты и улучшайте этот рецепт по своему вкусу.
Количество порций: 4
Куриную грудку (филе) разрезаем поперек пополам. Старайтесь разрезать её на две одинаковые по толщине части.
Посыпаем курочку любимой ароматной приправой, добавляем оливковое масло. Тщательно «промассируем» мясо, втирая в него масло с приправой. Оставим минут на 30.
А потом обжарим на сильном огне на сковороде гриль. Мясо должно получиться с корочкой, но сочным внутри.
Выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
В миску выкладываем консервированную фасоль, нарезанную соломкой капусту. Перец и помидор нарежем кубиками, оливки нарежем кружочками.
Остывшее куриное филе нарежем кубиками.
И добавим его к остальным ингредиентам.
Готовим соус для салата. Смешаем майонез с йогуртом, добавим измельченные чеснок и зеленый лук, соль и перец.
И хорошенько перемешаем. Можно добавить немножко лимонного сока.
Перемешиваем салат, раскладываем его по тарелкам и поливаем соусом. Если подаете в большом салатнике, размешайте салат с соусом перед подачей.