Салат с фасолью и помидорами

Салат с фасолью и помидорами Салаты
Салат с фасолью и помидорами


  • Фасоль «черный глаз»  — 1 Стакан
  • Помидоры черри  — 5 Штук
  • Сладкий болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (для заправки)
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Перец  — 1 Щепотка (для заправки)
  • Соль  — 1 Щепотка (для заправки)


Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами — как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли «черный глаз», а сладкий перец к сельдерею.

Описание приготовления:

Если этот салат не заправить сразу, он сможет спокойно пару дней стоять в холодильнике. Вы можете не использовать сельдерей или заменить его просто петрушкой. Для приготовления салата с фасолью и помидорами можно также взять простые помидоры. Но именно черри придают ту пикантную изюминку, которой не хватает обыкновенным помидорам. Итак, рецепт:

1. Отвариваем фасоль до готовности.

2. Сладкий перец чистим от кожуры. При желании можно запечь его в духовке, вкус будет более нежным.

3. Сельдерей чистим и мелко рубим.

4. Черри режем четвертинками, от кожуры можно и не избавляться.

5. Красный лук мелко режим. Зеленый перьевой лук нарезаем наискосок тонко.

6. Мелко рубим петрушку.

7. Готовую фасоль выкладываем в салатницу и добавляем к ней остальные овощи.

8. Готовим заправку: в мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и специи.

Готово! Заправляем салат нашим соусом, при желании еще можете добавить специй. Подаем к столу, украсив зеленью или сухариками. Приятного аппетита!
Количество порций: 3

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт