Салат с консервированной фасолью и оливками можно назвать «ленивым», потому что все ингредиенты для него используются уже готовые, и «на скорую руку», потому что готовится он за считанные минуты.
Мне больше нравится состав, в котором фасоль — красная в собственном соку, но можно приготовить и с белой, главное, чтобы они были не в томатном соусе. Оливки лучше брать простые без косточек, но годятся и фаршированные. Самой подходящей свежей зеленью для такого салата мне показалась кинза, но это — дело вкуса.
Добавление дополнительных ингредиентов: чеснока, сухариков из ржаного хлеба, сыра или репчатого лука придают разнообразия базовому составу, возьмите их на заметку.
Для салата из фасоли и оливок подготовьте ингредиенты.
Откройте консервы и слейте жидкость или просто возьмите необходимое на порцию количество фасоли и оливок.
Соедините фасоль и нарезанные оливки.
Зелень кинзы или другой ароматной травки мелко порубите. Добавьте её в салат и, по-желанию, следом — измельченный чеснок. Заправьте салатным оливковым маслом и перемешайте.
Как вариант, в салат можно добавить нарезанный сыр, тонко нашинкованный лук, заправить майонезом и сопроводить сухариками…
Или оставить малокомпонентым салатом — только из фасоли и оливок.
Приятного аппетита!