- Фасоль сухая белая — 100 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Петрушка — 10 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Предлагаю рецепт необычного и вкусного салата из фасоли и свежих огурцов. При минимуме ингредиентов вы получите отличную закуску. Это сытный и одновременно легкий салат. Понравится всем!
Описание приготовления:
Салат готовится очень просто и быстро, если вы заранее сварите фасоль. Огурец придает салату свежесть, фасоль сытость, а красный лук небольшую остроту. Завершает эту гамму вкуса заправка из растительного масла, лимонного сока и специй. Я ограничилась солью и перцем, а вы можете добавить сухие приправы по вкусу. Такой салат можно подать и как гарнир.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Фасоль помойте и залейте холодной водой на несколько часов.
Набухшую фасоль выложите в кастрюлю и залейте свежей водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите фасоль до мягкости, но так, чтобы фасоль не разварилась и сохранила форму.
Вареную фасоль выложите в салатник.
Добавьте нарезанный свежий огурец.
Красный лук нарежьте полукольцами и добавьте в салат.
Петрушку нарежьте и также добавьте в салатник.
Смешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Заправьте салат и перемешайте.
Салат с фасолью и огурцами готов. Подавайте на закуску или в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе.