Салат с фасолью и мясом

Салат с фасолью и мясом Салаты
Салат с фасолью и мясом


  • Фасоль (красная, консервированная)  — 200 Грамм
  • Мясо (говядина, баранина или свинина)  — 200 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Перец болгарский (красный)  — 1 Штука
  • Перец чили (красный)  — 1 Штука (по желанию)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза (свежая)  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу
  • Винный уксус  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу


Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.

Описание приготовления:

Можно сказать, что это классический рецепт салата с фасолью и мясом, в который привнесены небольшие изменения, чтобы сделать его вкус более ярким. Здесь используются свежие овощи, острый перец и грецкие орехи – все эти ингредиенты придают пикантность вкусу салата и делают его хорошим дополнением к любому праздничному столу. Я предлагаю вам простой рецепт салата с фасолью и мясом, который сможет приготовить даже дилетант в кулинарном искусстве.
Количество порций: 5-6

Салат с фасолью и мясом - фото шаг 1
Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.

Салат с фасолью и мясом - фото шаг 2
Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.

Салат с фасолью и мясом - фото шаг 3
Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.

Салат с фасолью и мясом - фото шаг 4
Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).

Салат с фасолью и мясом - фото шаг 5
Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.

Салат с фасолью и мясом - фото шаг 6
Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт