Салат с фасолью, консервированным лососем, огурцом и зеленью выручит, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Всего 10-15 минут вашего времени и вкусный, сытный и полезный салат готов. Добавьте блюду ярких акцентов, украсив его зелеными салатными листьями и ломтиком желтого лимона. Лосось можно заменить консервированную кету или горбушу.
Приготовьте необходимые продукты. Зелень и огурец тщательно вымойте.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Огурец нарежьте соломкой.
С консервированного лосося слейте жидкость. Разделите филе рыбы на кусочки.
Приготовьте заправку для салата. Соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перемешайте.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь. Переложите фасоль в миску. Добавьте к ней остальные ингредиенты. Полейте салатной заправкой. По желанию немного посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте.
На блюдо, украшенное салатными листьями, переложите готовый салат и украсьте ломтиком лимона.
Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!