Салат с фасолью

Салат с фасолью Рецепты заготовок
Салат с фасолью


Рецепт: Салат с фасолью. Как приготовить Салат с фасолью?

Продукты
Фасоль — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Соль — 150 г
Сахар — 150 г
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное (без запаха) — 0,5 л

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №1

Продукты для салата на зиму с фасолью и овощами.

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №2

Как приготовить салат с фасолью на зиму:

Фасоль вымыть, залить холодной водой. Оставить на 5-6 часов.

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №3

Слить воду, залить фасоль чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №4

1 кг моркови очистить, вымыть, натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №5

1 кг помидоров вымыть, нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №6

1 кг сладкого перца вымыть, очистить от семян нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №7

3 луковицы очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №8

Все овощи выложить в емкость для варки. Добавить по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №9

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 1 час на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №10

Затем добавить литровую банку вареной фасоли, перемешать, поварить 1 час.

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №11

Банки вымыть. Салат разложить по подготовленным литровым банкам.

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №12

Стерилизовать салат с фасолью и овощами 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №13

Банки закатать.

Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью - шаг №14

Салат на зиму с фасолью и овощами готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт