- Зерна фарро — 1 1/2 Стакана
- Воды — 3 3/4 Стакана
- Рисового уксуса — 1/4 Стакана
- Апельсинового сока — 1/3 Стакана
- Соевого соуса — 1 Чайная ложка
- Сироп агавы — 2 Ст. ложки
- Изюма — 1/2 Стакана
- Сушеной клюквы — 1/2 Стакана
- Среднего красного лука — 1/2 Штуки
- Больших стебля сельдерея — 3 Штуки
- Апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- Жареного миндаля — 1 Стакан
- Горсть свежей петрушки — 1 Штука
- Соли — 1 Чайная ложка
- Свежемолотый черный перец — По вкусу
Рецепт приготовления салата с зерном фарро, изюмом, клюквой, луком, сельдереем, апельсиновой цедрой, миндалем и петрушкой с заправкой из рисового уксуса и апельсинового сока.
Описание приготовления:
Фарро – особая разновидность пшеничных зерен, которая до сих пор выращивается в основном лишь в Эфиопии. В настоящее время используется для приготовления супов и салатов.
Количество порций: 3-4
1. Положить фарро в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить 20-35 минут, пока фарро не станет мягкой.
2. Пока фарро готовится, взбить венчиком рисовый уксус, апельсиновый сок, соевый соус, апельсиновую цедру и сироп агавы вместе в небольшой миске. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Перемешать нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук, изюм, клюкву, крупно нарезанный миндаль и измельченную петрушку вместе в большой миске. Когда фарро будет готово добавить его в большую миску к остальным ингредиентам.
4. Полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
5. Дать салату постоять при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа перед подачей на стол. Это позволит зерну пропитаться смесью ароматов. Подавать салат теплым или комнатной температуры.