Салат с уткой

Салат с уткой Салаты
Салат с уткой


  • Утиная грудка  — 2 Штуки
  • Клюквенный соус  — 4 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Горчица французская  — 2 Ст. ложки
  • Салат  — 1 Пучок
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука
  • Орехи кедровые  — 1 Ст. ложка


В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся утиные грудки. Они не всегда есть в продаже. В большинстве магазинов продают уток целиком. В рецепте я использовала целую утку, т.к. в ближайших супермаркетах грудок не нашла. Получилось не менее вкусно. И, к тому же, оставшиеся части утки можно подавать с гарниром в горячем виде, так что все пригодится!
Количество порций: 4

Салат с уткой - фото шаг 1
Первым делом промываем утку под водой. Затем смазываем ее клюквенным соусом и соком лимона. Измельчаем гвоздику вместе с оставшейся от лимона цедрой, смешиваем с солью. Этой приправой смазываем нашу уточку. Выпекаем при температуре 180 градусов ровно два часа, до готовности.

Салат с уткой - фото шаг 2
Отделяем от утки грудки. Режем их наискосок красивыми пластинами.

Салат с уткой - фото шаг 3
Режем не очень крупно стебель сельдерея. Затем выкладываем их на тарелку. После чего сверху кладем промытые листья зеленого салата (любой сорт), листики притом можно слегка порвать руками.

Салат с уткой - фото шаг 4
Нарезанную грудку кладем симметрично поверх зелени.

Салат с уткой - фото шаг 5
В отдельном блюдце готовим заправку для салата. Наливаем лимонный сок, затем — клюквенный соус. Добавляем оливковое масло, соль и горчицу.

Салат с уткой - фото шаг 6
Перед подачей поливаем салат этой заправкой. Затем посыпаем кедровыми орешками. Не беда, если это будут грецкие орехи, кешью или миндаль. Получается в любом случае очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт