- Утиная грудка — 400 Грамм
- Орехи — 200 Грамм
- Крем-сыр — 200 Грамм (плавленый жидковатый сыр вроде «Янтаря»)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу
- Клюква сушеная — 2 Щепотки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Салат — 150 Грамм
Рецепт приготовления салата с утиной грудкой — для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата с утиной грудкой понравится настоящим гурманам: нежное сливочное сырное удовольствие, которое оттеняется уткой и орешками, да еще и клюковка придает свой интересный акцент. Потрясающее, как мне кажется, сочетание, всем рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-5
1. Грудку отварим, обсушим и остудим. Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.
2. В блюдо выкладываем салатные листья, наверх — кубики сыра, утиную грудку, орехи и специи по вкусу. Заправляем плавленым сыром комнатной температуры.
3. Тщательно перемешаем, чтобы сыр «разошелся». Приятного аппетита, блюдо готово!