Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой Салаты
Салат с утиной грудкой


  • Утиная грудка  — 400 Грамм
  • Орехи  — 200 Грамм
  • Крем-сыр  — 200 Грамм (плавленый жидковатый сыр вроде «Янтаря»)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — По вкусу
  • Клюква сушеная  — 2 Щепотки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Салат  — 150 Грамм


Рецепт приготовления салата с утиной грудкой — для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой понравится настоящим гурманам: нежное сливочное сырное удовольствие, которое оттеняется уткой и орешками, да еще и клюковка придает свой интересный акцент. Потрясающее, как мне кажется, сочетание, всем рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-5

Салат с утиной грудкой - фото шаг 1
1. Грудку отварим, обсушим и остудим. Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.

Салат с утиной грудкой - фото шаг 2
2. В блюдо выкладываем салатные листья, наверх — кубики сыра, утиную грудку, орехи и специи по вкусу. Заправляем плавленым сыром комнатной температуры.

Салат с утиной грудкой - фото шаг 3
3. Тщательно перемешаем, чтобы сыр «разошелся». Приятного аппетита, блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт