Салат с угрем

Салат с угрем Салаты
Салат с угрем


  • Филе копченого угря  — 1 Штука
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 8-10 Штук
  • Руккола  — 70 Грамм
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Мед жидкие светлый  — 0,5 Ст. ложки
  • Сливки 10%  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Любой салат  — 40-50 Грамм


Яркий, сочный и немного пикантный — этот великолепный салат подарит вам отличное настроение и много положительных эмоций. С ним обычный день превратится в настоящий праздник.

Описание приготовления:

Прошло то время, когда на праздничном столе стояло всего несколько видов салатов, которые всем хорошо известны, ведь теперь в магазине можно купить все, что душе угодно, а значит, мы можем экспериментировать и пробовать что-то новое. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с угрем, который можно сделать не только на праздник, но и для обычного обеда или ужина. В нем много зелени, а так же овощей и фруктов, поэтому такой салатик довольно легкий, и хотя на его приготовление уходят считанные минуты, вкус у него просто потрясающий. Этот рецепт приготовления салата с угрем обязательно понравится всем, кто любит экзотические блюда, а так же тем, кто любит копченую рыбу.
Количество порций: 4

Салат с угрем - фото шаг 1
Филе угря нарезаем небольшим кубиками.

Салат с угрем - фото шаг 2
Рукколу и салат промываем под холодной водой, высушиваем и нарываем на куски, выкладываем их в миску.

Салат с угрем - фото шаг 3
Черри так же моем и нарезаем на половинки.

Салат с угрем - фото шаг 4
С авокадо срезаем кожуру и удаляем семечко, нарезаем авокадо на кубики.

Салат с угрем - фото шаг 5
Добавляем кубики авокадо к рукколе и салату.

Салат с угрем - фото шаг 6
Так же в миску выкладываем помидоры и нарезанное филе угря.

Салат с угрем - фото шаг 7
В отдельной посуде смешиваем уксус и оливковое масло, добавляем мед, соль и перец, перемешиваем. Затем вливаем сливки и еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с угрем - фото шаг 8
Готовый салат заправляем перед подачей на стол, аккуратно перемешиваем. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт