Каждый год перед Великим Постом я просматриваю свои записные книжки с рецептами, чтобы подготовить список тех блюд, которые я обычно готовлю в Пост. Среди них есть и вот этот рецепт салата с тыквой, грушей и медом.
Салат этот — полезный, поскольку используется сырая тыква. Помимо этого, добавление орехов и меда делает салат еще и сытным. Для меня такой салат — отличный полноценный завтрак. Ну, и немаловажный факт — салат этот готовится очень быстро.
Подготовим все продукты по списку. К выбору тыквы следует подойти обдуманно, лучше всего взять мускатную тыкву, она довольно сладкая и ароматная.
Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Выложим тыкву на порционную тарелку.
Грушу нарежем небольшими кубиками, предварительно удалив семенную коробочку. Переложим кусочки груши к тыкве.
Сбрызнем салат лимонным соком.
Польем тыкву и грушу медом.
Грецкие орехи слегка измельчим и добавим в салат.
Салат с тыквой, грушей и медом готов к подаче!
Приятного аппетита!