- Шпинат — 50 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штук
- Тыквенные семечки — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчиков
- Растительное масло — 50 Грамм
- Лимонный сок — 20 Грамм
- Розмарин — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
Полезный салат с тыквенными семечками и шпинатом готовится всего за 20 минут. Такой салат особенно популярен во время поста, а также его любят те, кто придерживается здорового питания и диеты.
Описание приготовления:
Если вы хотите пообедать легким салатом или перекусить во время поста, салат с тыквенными семечками подойдет наилучшим образом. Такой салат готовится за 20 минут, его изюминкой являются не только тыквенные семечки, но и особенная салатная заправка.
Количество порций: 1-2
1. Этот салат я часто готовлю на ужин и на завтрак (но тогда не добавляю чеснок). Шинкуем мелко зелень петрушки и молодой шпинат.
2. Натираем на средней терке морковь.
3. Очищаем тыквенные семечки, измельчаем чеснок.
4. Теперь делаем салатную заправку: смешиваем растительное или оливковое масло с чесноком и лимонным соком. Также добавляем розмарин и тимьян. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
5. Смешиваем все ингредиенты, заливаем их нашим соусом с травами и лимонным соком. Теперь нужно очень аккуратно перемешать салат.
6. Подаем салат спустя 10 минут после приготовления, чтобы соус пропитал ингредиенты. Украсьте помидорами черри или кунжутом.