- Шпинат — 1 Пучок (или любые листья салата)
- Кукуруза — 200 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука (запеченный или свежий)
- Помидор — 200 Грамм
- Луковица красная — 1/2 Штуки
- Тунец консервированный — 2 Штуки (баночки)
- Авокадо — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Сок лимона — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и перец — По вкусу
Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с тунцом слоеный. Яркий, аппетитный, легкий и невероятно вкусный! В качестве быстрого перекуса или на праздничный стол — именно то, что нужно!
Описание приготовления:
Это очень интересный рецепт, в котором консервированный тунец потрясающе сочетается с овощами. Если у вас нет времени запекать сладкий перец, используйте его в свежем виде. Что касается кукурузы, то вы можете срезать зерна с вареных початков или взять консервированную, например. Легкая заправка — отличная идея для такого блюда. Но вы всегда можете попробовать использовать майонез.
Количество порций: 3-4
1. Очень классно такой салатик подавать в прозрачных стаканах. На дно выложите измельченный шпинат.
2. Добавьте зерна кукурузы.
3. Следующим слоем будет измельченный помидор, а затем — сладкий перец.
4. С тунца слейте лишнюю жидкость. Добавьте нарезанный лук и перемешайте аккуратно. Выложите следующим слоем.
5. Сверху добавьте ломтики авокадо. Сок лимона, оливковое масло, сахар и пропущенный через пресс чеснок соедините, перемешайте и полейте заправкой салатик. Приятного аппетита!