- Лук-порей — 50 Грамм
- Тунец консервированный — 120 Грамм (в с/с)
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Каперсы — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Уксус — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Желток — 1 Штука
Во время планирования праздничного меню нужно учесть, что времени для приготовления сложных блюд будет не так много. Поэтому советую посмотреть, как приготовить салат с тунцом, он простой и вкусный.
Описание приготовления:
Основным ингредиентом данного салата является консервированный тунец, именно он играет главную вкусовую роль, в то время как огурец и лук-порей придают ему дополнительный вкус. Советую вам регулировать соотношение ингредиентов для заправки, так как каждому необходимо индивидуально определиться с количеством горчицы, уксуса и соли. Обязательно добавьте оливковое или другое растительное масло в заправку, так она станет нежнее и лучше взобьется миксером.
Количество порций: 3
1. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими стиками, после чего отправьте его в миску. Лук-порей также нарежьте тонкой соломкой и смешайте с нарезанным огурцом.
2. Яйцо сварите и разрежьте на четыре части. Добавьте консервированный тунец, перемешайте и добавьте зелень по вкусу: рукколу, базилик и мяту. Приготовьте заправку: желток смешайте с горчицей, солью и уксусом.
3. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте массу миксером. Заправка должна побелеть и увеличиться в объеме. Подавайте салат с нарезанным яйцом, кунжутом, каперсами и заправкой. Приятного аппетита!