Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с тунцом, помидорами и яйцом. Он получается легким, сбалансированным и богатым на белки. Листья салата можно использовать любые, я взяла полевой салат, также хорошо подходит шпинат. Гранатовый соус можно заменить на бальзамический. В общем, основа есть, а дальше можно экспериментировать!
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Для начала нарежем лук полукольцами и замаринуем в уксусе с щепоткой сахара.
Отварить яйца вкрутую, очистить и разделить на четыре части.
Помидоры черри нарежем на две половинки.
Листья салата отделить от черенков и произвольно нарвать руками.
К ним добавить маринованный лук.
И половинки помидоров черри.
Все залить гранатовым соусом. Он даст приятную кислинку салату.
Аккуратно перемешать и оставить на 5 минут.
Затем разделить салат на порции по тарелкам и туда добавить тунец и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать можно как салат или как самостоятельное блюдо для завтрака, перекуса или на ужин.
Приятного аппетита!