- Копченый тунец — 300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 0,5 Штуки
- Авокадо — 0,5 Штуки
- Пучок салата — 0,5 Штуки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Мне очень нравится этот салат. Легкий, вкусный и сытный он заменяет полноценный ужин. А горчичная заправка придает особую пикантность.
Описание приготовления:
Салат очень вкусный – рекомендую. Начнем его приготовление с заправки — смешайте в миске для салата оливковое масло, горчицу, сок лимона, перец и соль и слегка взбейте вилкой. Туда же бросьте порванные руками листья салата, порезанные огурец, помидор, авокадо и копченого тунца. Смешайте и подайте на стол. Все просто. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начнем с приготовления заправки – для этого смешайте оливковое масло, горчицу, сок лимона, перец и соль и слегка взбейте вилкой.
Бросьте в заправку промытые и порванные руками листья салата. Перемешайте.
Добавьте порезанные огурец, помидор, авокадо и копченого тунца. Смешайте и подайте на стол.