- Тунец консервированный — 200 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Клюква сушеная — 2 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Зеленый салат — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Если у вас мало времени и скудный выбор ингредиентов, и вы хотите быстро и вкусно пообедать, то рецепт салата с тунцом и яблоком — то, что вам нужно! Полезный и очень простой салат на каждый день.
Описание приготовления:
Этот салат с тунцом и яблоком не навредит вашему здоровью или фигуре, если вы будете заправлять его сметаной, как и предписано в этом рецепте, а не майонезом, как многие любят это делать. Заправите майонезом — в одной порции салата будет около 400 калорий и 23 грамма жира, однако если заправите сметаной — все будет хорошо.
Этот здоровый салат из тунца и яблока удивителен по многим причинам. Во-первых, вы можете приготовить его в считанные минуты. Во-вторых, ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой. В-третьих, он отлично хранится в холодильнике. В-четвертых, он содержит множество белка и очень мало углеводов, обладает низкой калорийностью, что хорошо для тех, кто на диете. Словом, просто замечательный салат.
А рецепт салата с тунцом и яблоком предельно прост:
1. Подготовьте ингредиенты. Мелкими кубиками нарежьте сельдерей и яблоки, слейте жидкость с консервированного тунца.
2. Смешайте в салатнице тунец, сельдерей, яблоки, клюкву (ее можете не добавлять, если у вас ее не оказалось) и мелко нарубленную зелень.
3. Заправьте смесью сметаны и горчицы. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Поставьте в холодильник хотя бы на 10-15 минут, после чего смело подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 9