- Нут в банках — 2 Штуки
- Тунец консервированный — 2 Штуки (банки)
- Петрушка, веточка — 2-3 Штук
- Лук-порей — 0,5 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Помидоры маленькие — 300-400 Грамм (или черри)
- Фасоль зелёная — 230 Грамм
- Соль — По вкусу
Консервированная рыба — это отличная основа для салатов. Такие блюда получаются сытными и калорийными. А иногда именно такого съесть и хочется. Поэтому ниже я подготовила для вас пошаговый рецепт.
Описание приготовления:
Он вас точно заинтересует, если вы хотите что-нибудь быстро сделать на обед или ужин. Получилось ассорти из всего, что оставалось в холодильнике, но всё-таки блюдо получилось очень вкусным. Так что запишите себе, как приготовить салат с тунцом и фасолью. Добавив зелени, вы сделаете салат более свежим и ароматным.
Количество порций: 4-6
Лук-порей и петрушку сначала промойте, а потом измельчите.
Промытые помидоры нарежьте крупными кусочками.
Фасоль бланшируйте в кипящей воде в течение 3-х минут. Затем откиньте её на дуршлаг и остудите.
В салатнице соедините помидоры, нут, лук, петрушку и фасоль. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками перец.
В салат выжмите сок лимона. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте в салат тунца из банки. Перемешайте ещё раз.
Посолите блюдо по вкусу. Приятного аппетита!