- Тунец консервированный — 1 Банка
- Сухарики — 20 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Картофель отварной — 1 Штука (крупный)
- Огурец свежий — 0,5 Штуки
- Соль — 1-2 Щепоток
Для быстрого перекуса или легкого ужина отлично подойдет салат с тунцом и сухариками. Он готовится буквально за 10-15 минут при наличии остывшего отварного картофеля и указанных ингредиентов.
Описание приготовления:
Красочное блюдо можно приготовить буквально за несколько минут и накормить им своих родных. Салат идеально гармонирует в дуэте с бокалом белого вина на ужин. Вы можете дополнить его отварным куриным яйцом или яйцом-пашот, сметаной или густым йогуртом без добавок.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и остудите его.
Разберите пучок шпината, и промойте листья с обеих сторон. Срежьте стебли и слегка обсушите листья бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на шпинат.
Промойте огурец, срежьте хвостики и нарежьте половину овоща полукольцами, выложите на тарелку.
Между остальными нарезками выложите мякоть тунца, слегка отцеживая ее от масла.
Дополните блюдо сухариками. Их вы можете приобрести в магазине или поджарить на сковороде в домашних условиях, используя белый либо ржаной хлеб. Сухарики полейте маслом из консервы.
Посолите салат и подайте его к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!