- Руккола — 250 Грамм
- Помидоры черри — 300 Грамм
- Консервированный тунец — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Перепелиные яйца — 10 Штук
- Бальзамический уксус — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
И снова я решила сделать потрясающий праздничный салат. Вы тоже узнаете ниже, как приготовить салат с тунцом и рукколой. Насколько он вкусный, вы можете узнать сами, когда сделаете его.
Описание приготовления:
Жалко, что ингредиенты для этого блюда я не могу покупать каждый день, ведь они не так уж и мало стоят. Но на юбилейный ужин этот кулинарный шедевр становится во главе стола. Сытный, полезный и красивый салатик. Попробовав его один раз, вы захотите его снова и снова. Давайте приступать к готовке!
Количество порций: 3-4
Яйца отварите в кипящей воде (5 минут), а потом остудите их. Из банки тунца удалите жидкость, разомните рыбку в салатнике вилкой.
На рыбу уложите промытую рукколу. Помидоры помойте, нарежьте половинками и положите сверху. Затем сделайте слой из половинок яиц.
Теперь сделайте заправку. Из лимона выжмите сок. В него всыпьте перец, соль. Всё перемешайте и влейте оливковое масло.
Салат полейте заправкой и сразу же подавайте. Приятного вам аппетита!