Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой Салаты
Салат с тунцом и рукколой


  • Руккола  — 250 Грамм
  • Помидоры черри  — 300 Грамм
  • Консервированный тунец  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Перепелиные яйца  — 10 Штук
  • Бальзамический уксус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу


И снова я решила сделать потрясающий праздничный салат. Вы тоже узнаете ниже, как приготовить салат с тунцом и рукколой. Насколько он вкусный, вы можете узнать сами, когда сделаете его.

Описание приготовления:

Жалко, что ингредиенты для этого блюда я не могу покупать каждый день, ведь они не так уж и мало стоят. Но на юбилейный ужин этот кулинарный шедевр становится во главе стола. Сытный, полезный и красивый салатик. Попробовав его один раз, вы захотите его снова и снова. Давайте приступать к готовке!
Количество порций: 3-4

Салат с тунцом и рукколой - фото шаг 1
Яйца отварите в кипящей воде (5 минут), а потом остудите их. Из банки тунца удалите жидкость, разомните рыбку в салатнике вилкой.

Салат с тунцом и рукколой - фото шаг 2
На рыбу уложите промытую рукколу. Помидоры помойте, нарежьте половинками и положите сверху. Затем сделайте слой из половинок яиц.

Салат с тунцом и рукколой - фото шаг 3
Теперь сделайте заправку. Из лимона выжмите сок. В него всыпьте перец, соль. Всё перемешайте и влейте оливковое масло.

Салат с тунцом и рукколой - фото шаг 4
Салат полейте заправкой и сразу же подавайте. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт