- Тунец консервированный — 1 Штука (банка)
- Яйцо — 3 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Рис — 0,5-1 Стакана
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Есть много салатов на основе риса. Лучше всего этот главный ингредиент в подобных блюдах сочетается с рыбой или морепродуктами. Поэтому ознакомьтесь с таким рецептом вкусного салатика здесь.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить салат с тунцом и рисом. Простой и сытный вариант подойдёт для праздника, но также его легко сделать в будний день. Справится может любой новичок, только нужно правильно сварить рис и яйца. Остальные продукты нужно всего лишь нарезать и перемешать. Если тунец в масле, то для заправки салата не придется использовать ничего другого.
Количество порций: 4
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом остудите его.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их, почистите и порежьте небольшими кубиками.
В салатницу к рису и яйцам добавьте нарезанный огурец.
В салат нашинкуйте очищенный лук и промытую зелень.
В конце добавьте тунца вместе с маслом из банки. Посолите салат. Перемешайте ингредиенты. Приятного аппетита!