- Тунец консервированный — 150 Грамм
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 120 Грамм
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Тарталетки — 15 Штук
Сочный и красочный рыбный салат можно подать к столу в порционных тарталетках. Такая подача будет смотреться празднично и аппетитно. Украсьте их свежей зеленью или ягодами клюквы.
Описание приготовления:
Салат с консервированным тунцом разнообразит праздничный стол и понравится по вкусу всем рыбным гурманам. По желанию можете добавить в него маринованный репчатый лук или измельченный зеленый лук, это сделает вкус блюда еще ярче.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте консервированного тунца в масле или стружку тунца. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут, а затем резко остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в салатник.
Отожмите консервированную кукурузу от маринада и высыпьте в емкость к яичной нарезке.
Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. Затем тоже слегка отожмите и добавьте в емкость.
Вскройте консервы и слейте масло. Выложите мякоть тунца и добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте. Если готовили салат заранее, то поместите его в холодильник.
При подаче выложите салат в тарталетки и украсьте свежей зеленью. Заранее не выкладывайте, иначе тарталетки размокнут.