- Ананас — 1 Штука
- Стейк тунца — 200 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Паприка сладкая — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Перец чили заеленый — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Для легкого ужина предлагаю вам посмотреть, как приготовить салат с тунцом и ананасом. Мы подготовим свежий сочный салатик, а затем дополним его аппетитным запеченным на гриле тунцом. Очень вксуно!
Описание приготовления:
Салат получается в мексиканском стиле. По вкусу вы можете добавить к овощам зерна консервированной кукурузы или консервированный горошек. Также идеально сюда подойдут консервированные початки молодой кукурузы.
Что касается стейка тунца, то его вы можете прожаривать, увеличивая время готовки на гриле.
Количество порций: 4
Очистите ананас от кожуры и подготовьте все необходимые ингредиенты, вымойте их и обсушите.
Измельчите все овощи и зелень. Перец чили используйте по вкусу, мне, например, достаточно лишь небольшого его количества. Заправьте все соком лайма, посолите по вкусу и перемешайте.
Стейк тунца промойте и обсушите, присыпьте его солью и черным молотым перцем. Дайте постоять минут 5, пока разогрейте гриль.
Обжарьте стейки на гриле или сухой сковороде по минуте на каждой стороне, чтобы получить среднюю прожарку.
Я подаю салат на кукурузных лепешках. На лепешку выкладываю сначала овощи, а затем кладу тоненький кусочек тунца.