- Авокадо — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Тунец консервированный — 350 Грамм
- Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Кинза, соль, перец — — По вкусу
Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо — это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат.
Описание приготовления:
Салат с тунцом и авокадо — типично летний, очень легкий и диетический салатик. Мне нравится, что готовится он максимум 10 минут, но получается феерически вкусным. Может, дело в том, что я просто обожаю консервированного тунца — но как бы то ни было 🙂 Рецептура, в принципе, нестрогая и вы можете по своему усмотрению менять количество и состав пропорций ингредиентов. Импровизация, как говорится, лишь приветствуется 🙂
Количество порций: 1-2
Спелый плод авокадо очищаем от косточки и кожуры. Пюре авокадо разминаем вилкой, но не до консистенции пюре, а слегка.
Выдавливаем в авокадо сок половины лимона, добавляем мелко нарубленную кинзу, солим и перчим. Сюда же добавляем кедровые орешки.
Хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку — это будет первый слой нашего салата.
Помидоры очищаем от кожуры, солим и перчим, добавляем чуть-чуть рубленной кинзы. Перемешиваем, жидкости даем стечь.
Выкладываем помидоры поверх первого слоя.
Консервированный тунец слегка разминаем вилкой и выкладываем поверх помидоров. Салат готов!