- Тунец — 185 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Тарталетки — 20 Штук
- Укроп — 1 Пучок
- Черный молотый перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках.
Описание приготовления:
Консервированный тунец очень хорошо сочетается со свежими овощами, с сыром и зеленью. Такой салат можно уложить слоями и подать в общем блюде. Для фуршета или красоты можно уложить его в тарталетки. Их лучше сразу подавать к столу, иначе сама тарталетка размякнет и станет не такой вкусной.
Количество порций: 20
1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду и отправляю ее на огонь, отвариваю яйца до готовности в течение 7 минут после закипания. Затем остужаю и нарезаю небольшим кубиком.
2. Лук чищу и ополаскиваю кипятком, чтобы избавиться от горечи, нарезаю его небольшими кубиками.
3. Свежие огурцы (можно соленые) мою и нарезаю небольшими кусочками. Зелень мою и измельчаю.
4. Открываю банку тунца, перекладываю рыбку на тарелку, разминаю вилкой.
5. В миске смешиваю тунец, яйца, огурцы и луковицу, по вкусу добавляю черный молотый перец.
6. Кладу немного майонеза и зелень, перемешиваю.
7. Раскладываю приготовленный салат из тунца по тарталеткам, подаю его сразу же, приятного аппетита!