- Тунец консервированный — 250 Грамм
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 180 Миллилитров
В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить салат с тунцом консервированным в виде дольки апельсина. Все очень просто, просто измельчите все ингердиенты с помощью мелкой терки, а тунец разомните вилкой, выложите все слоями, смажьте майонезом. Не забудьте украсить морковью и белком, и успех вам гарантирован!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и морковь заранее отварите.
Салат выкладывайте в форме полукруга. Первым слоем натрите яйца, отложив белок одного яйца. Он нам ещё понадобится для украшения. Смажьте первый слой майонезом.
Консервированный тунец слегка разомните вилкой, не сливая масло, и выложите вторым слоем. Этот слой также покройте майонезом.
На мелкой терке натрите яблоко и плавленый сырок. Сначала разложите яблоко.
Затем разложите сырок, обильно смажьте майонезом сверху и по бокам.
Сверху украсьте тертой морковкой и белком в виде дольки апельсина. Салат готов. Приятного аппетита!