Салат с трюфелями

Салат с трюфелями Салаты
Салат с трюфелями


  • Трюфель  — 1 Штука
  • Салатный микс  — 300-400 Грамм
  • Масло грецкого ореха  — 1 Ст. ложка (Иди другое растительное масло)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 1-2 Ст. ложек
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный свежемолотый  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Салат с трюфелями — традиционный французский салат. Это — простой в приготовлении и очень вкусный салат, который станет верным спутником любого основного блюда. Сюда подойдет любой салатный микс.

Описание приготовления:

Салат с трюфелями по этому простому рецепту вы приготовите за 10 минут.

Как приготовить салат с трюфелями?

1. Трюфель потушите в небольшом количестве белого вина в течение пяти минут. Не нарезайте его!

2. Промойте и просушите на бумажном полотенце ваш любимый салат или салатный микс.

3. Нарежьте трюфель тонкими пластинками и смешайте с салатом.

4. В отдельной мисочке смешайте уксус, соль, свежемолотый черный перец.

5. В мисочку к уксусу и специям добавьте растительное масло и масло грецкого ореха.

6. Петрушку промойте, просушите и измельчите. Добавьте в соус и перемешайте.

7. Соус добавьте к салату с трюфелями.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт