- Филе трески горячего копчения — 350 Грамм
- Молодой картофель — 450 Грамм
- Руккола — 2 Пучка
- Перец сладкий болгарский — 1 Штука
- Огурец свежий — 1/2 Штуки
- Петрушка свежая — 1 Пучок
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Салат с рыбой горячего копчения может служить в качестве легкого ужина, он получается очень вкусным и ароматным. Продукты используются самые простые, главный ингредиент – это, конечно, рыба.
Описание приготовления:
Такой салат можно изменять по своему вкусу: рукколу заменить другой свежей зеленью, например, салатом, а вместо трески взять копченую скумбрию или копченого лосося. Заправку с петрушкой можно использовать и для других овощных или смешанных салатов. Итак, смотрите, как приготовить салат с треской горячего копчения, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 6
1
Молодой картофель тщательно вымойте и отварите в кипящей воде до готовности, но не переварите. Готовый картофель обдайте холодной водой и нарежьте кружками.
2
В чашу блендера поместите все ингредиенты для заправки: мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, воду, рисовый уксус, лимонный сок, тертый пармезан, мед, черный молотый перец и соль. Взбейте до образования однородной эмульсии.
3
Филе копченой трески разделите на небольшие кусочки.
4
Красный болгарский перец и огурец почистите, вымойте и нарежьте соломкой.
5
Рукколу вымойте, обсушите, порвите руками и уложите на дно салатной миски.
6
Добавьте картофель, кусочки копченой трески, болгарский перец, огурец, полейте заправкой и перемешайте.
7
Салат с треской горячего копчения готов. При подаче посыпьте салат обжаренными тыквенными семечками.