Салат с треской

Салат с треской Салаты
Салат с треской


  • Треска копченая  — 200-250 Грамм
  • Нут консервированный  — 250-300 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки  — 20-30 Грамм
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Этот салат заинтересует любителей рыбных блюд. Очень интересное гармоничное сочетание ингредиентов к тому же ещё и полезное. Не смотрите, что салат простой, он заслуживает места на праздничном столе.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с треской. Чаще всего готовят почему-то салаты из печени трески, а саму рыбу жарят, запекают, но в салаты добавляют редко. А зря! Очень интересный на вкус салат получается из этой копченой рыбы и турецкого консервированного гороха. Если вам не очень нравится нут, вы можете заменить его обычным консервированным горошком. Но, по-моему, вкус у салата уже будет другой.
Количество порций: 2-4

Салат с треской - фото шаг 1
Вот все продукты, которые нам понадобятся.

Салат с треской - фото шаг 2
Первым делом тщательно очистим рыбу от костей.

Салат с треской - фото шаг 3
Сцеживаем жидкость с консервированного нута. Нут можно заменить консервированным горошком. Выкладываем в миску, добавляем кусочки трески.

Салат с треской - фото шаг 4
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

Салат с треской - фото шаг 5
Добавляем измельченную зелень петрушки.

Салат с треской - фото шаг 6
Смешаем оливковое масло, столовую ложку лимонного сока, соль и перец. Получившейся заправкой поливаем салат. Перемешиваем.

Салат с треской - фото шаг 7
Салат готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт