- Руккола — 100 Грамм
- Салат «Айсберг» — 100 Грамм
- Телятина — 250 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соус — 5 Ст. ложек (Balsamico)
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Вино красное сухое — 2 Ст. ложки
- Помидоры черри — 100 Грамм
Этот салат относится к категории так называемых теплых салатов. Готовится он из рукколы, телятины, помидоров черри и шампиньонов. Заправляется соусом, оливковым маслом и жидким медом. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата с телятиной и рукколой. Салат получается теплым за счет того, что в нем присутствуют тушеная телятина с шампиньонами, которые добавляются в салат прямо со сковороды. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с приготовлением. Удачи!
Количество порций: 4-5
Рукколу промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Айсберг режем мелкой соломкой.
Смешиваем два салата, добавляем помидоры черри, порезанные пополам.
На сухой и горячей сковороде обжариваем порезанные шампиньоны, когда пустят сок, добавляем мясо и немножко оливкового масла, ложку соуса и сухое вино. Далее тушим на медленном огне до готовности мяса.
Приготовим заправку для салата. Смешайте 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. соуса, 1 ч.л. жидкого меда. Перемешайте все до однородности.
Смешиваем все ингредиенты, поливаем соусом, кладем по вкусу соль. Перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!