- Креветки тигровые — 260 Грамм
- Рисовая лапша — 150 Грамм
- Арахис — 30 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Паста из тамаринда — 30 Грамм
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Лук зеленый — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь — 10 Грамм
- Чили молотый — 1 Щепотка
- Морковь — 1 Штука
Хочу предложить вам нечто необычное. Заморский продукт, который отнесет вас и ваше воображение в далекий Таиланд. Тамаринд употребляют или в виде стручков бобов или в виде пасты.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами новым рецептом, как приготовить салат с тамариндом. Это очень необычный салат, который порадует настоящих гурманов и принесет незабываемое наслаждение истинным знатокам. Паста с тамариндом придает необычный привкус и заменить его ничем не получится.
Количество порций: 3-4
1
Закипятите литр воды и залейте рисовую лапшу на 2 минуты. Промойте в прохладой воде и обсушите.
2
Для приготовления соуса измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к ним соевый соус, пасту из тамаринда и сок половинки лайма. Можно добавить немного сахара и перца чили.
3
Креветки очистите от панциря.
4
Разогрейте сковороду, немного налейте растительного масла.
5
Морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
6
Морковь выложите и в той же сковороде обжарьте креветки по 20 секунд с каждой стороны.
7
Влейте соус. Добавьте соль, перец.
8
Отправьте в сковороду лапшу. Хорошо перемешайте и прогревайте 1 минуту.
9
Сверху присыпьте зеленым луком и арахисом. И сразу подавайте к столу.
10
Приятного аппетита!