Предлагаю вам вкусный и красивый салат для праздничного стола из слабо-соленой семги, икры и свежих овощей. Такой салат лучше готовить порционно, так как каждый гость будет разглядывать что у него лежит в салатнике или креманке.А можно его подать и в широких стаканах. Верх салата украсить перепелиными яйцами и наполнить их красной икрой.
Для приготовления салата нам понадобятся: слабосолёная сёмга,красная икра,шпинатные блинчики, свежий огурец, зелёный лук, фета, сливочный плавленый сыр и перепелиные яйца. Также для заправки нам понадобится сок половины лимона и оливковое масло.
От кусочка сёмги отрезать несколько полосок, остальное нарезать кубиками.
Каждый блинчик смазать сливочным плавленым сыром (рецепт блинов можно найти по ссылке). Положить полоску сёмги, полоску свежего огурца и стебель зелёного лука. Завернуть блинчики.
На дно креманок выложить кусочки сёмги. Немного сбрызнуть лимонным соком.
Следом выложить нарезанный кубиками огурец.
Нарезать блинчики небольшими рулетиками и выложить по кругу в креманки. В центр поместить нарезанную кубиками фету.
Сверху посыпать зелёным луком. Заправить салат оливковым маслом.
Перепелиные яйца сварить, остудить и разрезать пополам в форме цветка. Положить в центр по маленькой ложке красной икры.
Перемешивать салат следует перед употреблением.
Приятного аппетита!